個人情報保護方針   トップページ(最新情報)   お問い合せフォーム


弊社は、お取り引きに際し取得するお客様の個人情報の保護とお取り扱いについて、個人情報保護法の規定に従いご説明いたします。
   
1 個人情報に対する弊社の基本姿勢
弊社は「個人情報保護法」その他の関係法令を遵守すると共に、個人情報保護方針を定め、役員はじめ全ての従業者(正社員、契約社員、
派遣労働者等を含む)が取り扱う個人情報の重要性を認識し、適正な取り扱いと保護に努めます。

2 弊社が保有する個人情報
(1)弊社は弊社事業・サービスの提供・運営等において各種(ご来店カード・重要事項説明書・申込書・契約書・資料請求書・アンケート等)
から取得した個人情報を保有しています。
(2)弊社が取得したお客様の個人情報(住所、氏名、生年月日、勤務先、電話番号、FAX番号、メールアドレス、物件情報等)は、弊社の
データベース又はお客様名簿に例外を除き登録されます。

3 個人情報の利用目的
弊社が保有する個人情報の利用目的は以下の通りです。
(1)弊社の事業遂行上締結する契約の義務の履行とその関係業務を遂行するため。
(2)お客様との取引契約後の管理・アフターサービスを実施するため。
(3)お客様にとって有益と思われる弊社事業、弊社提携先等のサービス、商品等を紹介するための営業活動
(電話、FAX,メールによる連絡、訪問、DMの発送)のため。
(4)不動産市場分析、賃貸市場分析、FP市場分析、住環境市場分析、顧客動向分析、商品開発等の調査分析、 弊社が行う調査のため
(分析の際は個々のお客様が特定できない情報で利用いたします)。また、アンケート調査依頼を送付するため。
*弊社の事業、サービス等に関する契約の成立にいたらなかった場合も含みます。

4 第三者への提供
以下の場合に限り、お客様の個人情報は、上記目的の達成に必要な範囲で、書面・電子データ等で提供されることがあります。提供する
個人情報の種類は、住所、氏名、電話番号、FAX番号、物件情報等です。
(1)法令に基づく場合、その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合。
(2)賃貸、賃貸管理等の個人情報のうち情報については相手方を検索するため弊社及び他社不動産取り扱いホームページ、物件提供誌、
その他の不動産広告雑誌及び住所、氏名等の個人情報を他の宅地建物取引業者、賃貸希望者に提供すること。
(3)賃貸希望者の個人情報を希望物件の成約のため他の業者、オーナー等に提供すること。
(4)入居希望者の信用照会のための信用情報機関に提供すること。
(5)賃料等の支払いを受けるため、及び融資のための銀行等の金融機関に提供すること。
(6)物件売り渡し、譲渡希望者の個人情報のうち、物件情報については相手方を検索するために指定流通機構、弊社及び他社不動産取り
扱いホームページ、物件提供誌、その他の不動産広告雑誌、及び弊社並びに情報提供先宅地建物取引業者の店頭等に登録・掲載する
こと。併せて、物件情報、住所、氏名等の個人情報を他の宅地建物取引業者、買受希望者に提供すること。売買契約が成立した場合は、
その年月日、売買価格等を指定流通機構に通知すること。
(7)物件買い受け、譲り受け希望者の個人情報を希望物件成約のため他の業者、売り渡し希望者に提供すること。売買契約が成立した
場合は、その年月日、売買価格等を指定流通機構に通知すること。
(8)お客様にご承諾いただいた場合。
*個人情報の提供は、目的達成のために必要最小限度のものにとどめると共に、ご本人から請求があった場合、法令上の除外事由のある
場合を除き、合理的な期間及び範囲で対応いたしますが、これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご
要望に沿ったサービスの提供ができなくなるおそれがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。なお、利用停止
又は消去により契約履行上、管理上の支障が生じることがある情報については、請求に応じられない場合があります。

5 お客様の個人情報の保護対策と最新性・正確性の確保
(1)弊社の従業者に対して個人情報のための教育を適切に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
(2)お客様の個人情報に変更があった場合は、弊社宛にご連絡ください。なお、お客様の個人情報を最新に保つ ため、定期的に弊社から
ご連絡する場合があります。

6 お客様の個人情報の外部委託
弊社が保有する個人情報について外部委託する場合は、その委託先と必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

7 個人情報の利用停止・消去
お客様との取り引き終了後(成約にいたらなかった場合は取得後)、合理的な期間を経てから、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、
お客様の個人情報を利用停止又は消去いたします。

8 お客様からの苦情・開示等の申立先
(1)個人情報の取り扱い責任者 代表取締役 西村 信
(2)受付窓口 個人情報担当窓口 (受付時間は、平日午前11:00〜午後17:00)
(3)開示等の方法は弊社の定めによります。

弊社ホームページにおける個人情報のお取り扱いについて
(1)クッキー(CooKie)について
弊社のホームページは現在、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を使用したページはございません。「クッキー(Cookie)」とは、ウェブサー
バーからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客様のディスクにファイルとして格納されるものもあります。そうするこ
とによって運営者及びウェブサーバーは、クッキーを参照することでお客様、あるいはお客様のコンピューターを自動的に識別することができま
す。

(2)お客様のアクセスログについて
弊社ホームページでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名、
IPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等のアクセスに関する履歴であり、ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計
分析のためやサイトの充実に活用されますが、それ以外の目的で使用されることはありません。このアクセスログには個人を特定できる情報は、
含まれません。

(3)SSLについて   
弊社のホームページでは、お問い合わせフォームにてお客様の個人情報を収集することがございます。ただし、現状SSLは使用していません。

(4)リンク先のウェブサイトについて
お客様にとって有用と思われる情報を取得していただくために、弊社ホームページの一部コンテンツから、他のホームページへ移動(リンク)で
きるようになっています。リンク先のホームページは、弊社が運営しておりませんので、弊社の個人情報保護方針の対象外となります。

弊社は以上の方針に基づき誠実な対応を行い、適宜見直しを行っていきます。また、必要に応じて改定する場合があります。